segunda-feira, 16 de junho de 2008

Nuvem de Limão, by Ana Maria Braga.


Essa nuvem de limão, só os Deuses têm direito de saborear.

Seja um deles!!!


Limão Dos Deuses


Ingredientes-


2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara e meia (chá) de água
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas batidas
- Meia colher (chá) de raspas de limão
- Meia xícara (chá) de suco de limão
- Meia colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo


1º - Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de
milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.
Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até
que a mistura engrosse e comece a borbulhar.


2º - Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas,
mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um
batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais
2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de
limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar


3º - Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras
batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas
em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.

quarta-feira, 4 de junho de 2008

Torresminho...que delícia!!!


Torresmo Vencedor


Ingredientes

3 kg de toucinho picado em cubos
- 40 g de tempero de alho (receita abaixo)
- 1 colher (chá) de cachaça



TEMPERO DE ALHO
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cabeças de alho, descascadas
- cebolinha picada a gosto
- 1,2 kg de sal
Modo de Preparo1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá
mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça.
Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a
pipocar. Mexa com CUIDADO.
3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe
esfriar.
Sirva a seguir.


TEMPERO DE ALHO
Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho,
descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o
liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione o
sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para

segunda-feira, 2 de junho de 2008

O Bacalhau do Bernanrdinho é uma delícia: Fiz, comi e aprovei!!!


Arroz de Bacalhau do Bernardinho


Ingredientes


Meia xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados com pele e sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar
algumas para enfeitar)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- azeite para untar
- queijo ralado o suficiente para polvilhar
- 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
- salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:

1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as
cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5
minutos ou até o alho dourar.
2º - Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o
vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilha a lata de milho
verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por
mais 5 minutos, mexendo vez em quando.
3º - Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas
pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a
salsinha picada. Misture muito bem e transfira para um refratário
untado com bastante azeite.
4º - Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos
cortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada. Leve ao
forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.
Sirva imediatamente.

terça-feira, 27 de maio de 2008

Muito simples, porém DELICIOSA!!!


Essa receita é de uma simplicidade incomparável, mas, ao mesmo tempo deliciosa. Para receber amigos na mais restrita intimidade. O trivial que funciona!
Bon Apetit!!!

ASINHAS DE FRANGO COM POLENTA E MILHO.

- 24 coxinhas das asinhas de frango (drumet)
- sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a gosto (para
temperar)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho descascados e inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha
POLENTA CREMOSA E MILHO VERDE:
- 1 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 150 g de flocos de milho pré-cozidos
- 100 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:
- assadeira com o fundo do cozimento das asinhas
- 3 colheres (sopa) de água
- Meio cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsinha picada a gosto
PARA DOURAR O MILHO:
- Meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparo1º - Retire a articulação da junta da parte inferior de cada
coxinha da asinha (drumet). Com ajuda de uma faca pequena raspe o
osso para descolar a carne sem danificá-la.
2º - Tempere com sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a
gosto.
3º - Numa frigideira em fogo médio coloque a manteiga sem sal , o
azeite e o o alho descascado inteiro e aqueça. Doure as coxinhas
de frango (já temperadas acima)
4º - Depois de douradas, coloque as coxinhas numa assadeira e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
5º - Depois que as asinhas estiverem douradas, retire-as da
assadeira.
MODO DE PREPARO DA POLENTA:
1º - Numa panela em fogo médio ferva o leite temperado com sal e
pimenta-do-reino preta moída a gosto. Quando o leite estiver
fervendo despeje EM CHUVA FINA os flocos de milho pré-cozidos e
mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 5 minutos).
2º - Transfira para um liquidificador e bata até ficar bem fina e
cremosa.
3º - Volte a polenta para a panela e adicione a manteiga e o
queijo parmesão ralado. Reserve.
MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:
1º - Na assadeira onde assou as asinhas, adicione a água e
coloque esta assadeira em cima do fogo (direto na boca do fogão)
até descolar o fundo do cozimento. Junte o caldo de galinha e
deixe ferver por 1 minuto.
2º - Coe o caldo numa panela e adicione também os dentes de alho
que estavam na assadeira.
3º - Aqueça o caldo incorpore a manteiga e salsinha picada a
gosto. Deixe ferver e está pronto.
DOURAR O MILHO:
1º - Numa panela em fogo médio coloque para ferver a água, a
manteiga, sal e pimenta-do-reino moída e os grãos frescos de
milho debulhados de 1 espiga. Deixe cozinhando por 3 minutos até
ficarem tenros.
2º - Numa frigideira coloque a manteiga e doure os grãos de milho
cozidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
MONTAGEM DO PRATO
Unte 6 forminhas de pudim pequenas com manteiga. Coloque a
polenta. No centro do prato vire a forminha de polenta e coloque
as coxinhas em volta. Em cima da polenta coloque 1 colher (sopa)
do milho verde dourado. Despeje o molho em volta e sirva.

sexta-feira, 23 de maio de 2008

NOSSA!!! Cheguei agora...e só tenho 1 hora para preparar o almoço. Será que vai dar tempo???


Claro que vai!

Esse franguinho na cerveja é prático e rápido de fazer.

E é uma DELÌCIA!!!
FRANGO COM CERVEJA E CREME DE CEBOLA.
- 6 sobrecoxas de frango
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de cerveja
Modo de Preparo:
Numa assadeira, distribua as sobrecoxas de frango e polvilhe a
sopa de cebola.
Despeje a cerveja, cubra com papel alumínio e
leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe
dourar.
Viu, como é fácil e rápido?
CORRE!!! O pesoal tá chegando prá almoçar!!!
Bon Apetit!!!

segunda-feira, 12 de maio de 2008

PEDIDO DE DESCULPAS PELA AUSÊNCIA!!!


Bom Dia!!!

Peço desculpas aos amigos pela breve ausência.

Estive meio adoentado nesse súltimos dias, não podendo postar receitas...!!!

Lamentável, né? Tantas pessoas me pedindo sugestões para o Dia das Mães e eu não pude ajudar.

Mas, tudo já passou e cá estou eu de volta, com a esperança de poder ajudar aos amigos quando houver outras festas em família e recepções para receber amigos em sua casa.

Não deistam! Continuem solicitando sugestões de receitas e eu estarei prontinho a ajudar naquilo que me for possível, ok?

Grande Abraço e Grato pela compreensão!

Até mais!!!

Segue uma sugestão ótima para os incorrigíveis Chocólotras!!!

Aos chocólatras com Amor!!!


Souflé de chocolate

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:• 170 g de chocolate meio-amargo

• 140 ml de creme de leite fresco

• 5 gemas

• 5 claras

• 2 colheres (sopa) de conhaque de boa qualidade

• 3 colheres (sopa) de açúcar

• Açúcar para polvilhar a tigela

• Açúcar de confeiteiro para polvilhar o suflê
Prepare assim:

• Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo;

• Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem;

• Acrescente o conhaque e reserve.

• Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;

• Junte o chocolate com as claras, misturando delicadamente;

• Coloque a mistura em uma fôrma para suflê, untada e polvilhada com açúcar;

• Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos;

• Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

SABOREIE ENTRE AMIGOS.

É DE MATAR!!!