terça-feira, 27 de maio de 2008

Muito simples, porém DELICIOSA!!!


Essa receita é de uma simplicidade incomparável, mas, ao mesmo tempo deliciosa. Para receber amigos na mais restrita intimidade. O trivial que funciona!
Bon Apetit!!!

ASINHAS DE FRANGO COM POLENTA E MILHO.

- 24 coxinhas das asinhas de frango (drumet)
- sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a gosto (para
temperar)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho descascados e inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha
POLENTA CREMOSA E MILHO VERDE:
- 1 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 150 g de flocos de milho pré-cozidos
- 100 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:
- assadeira com o fundo do cozimento das asinhas
- 3 colheres (sopa) de água
- Meio cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsinha picada a gosto
PARA DOURAR O MILHO:
- Meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparo1º - Retire a articulação da junta da parte inferior de cada
coxinha da asinha (drumet). Com ajuda de uma faca pequena raspe o
osso para descolar a carne sem danificá-la.
2º - Tempere com sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a
gosto.
3º - Numa frigideira em fogo médio coloque a manteiga sem sal , o
azeite e o o alho descascado inteiro e aqueça. Doure as coxinhas
de frango (já temperadas acima)
4º - Depois de douradas, coloque as coxinhas numa assadeira e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
5º - Depois que as asinhas estiverem douradas, retire-as da
assadeira.
MODO DE PREPARO DA POLENTA:
1º - Numa panela em fogo médio ferva o leite temperado com sal e
pimenta-do-reino preta moída a gosto. Quando o leite estiver
fervendo despeje EM CHUVA FINA os flocos de milho pré-cozidos e
mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 5 minutos).
2º - Transfira para um liquidificador e bata até ficar bem fina e
cremosa.
3º - Volte a polenta para a panela e adicione a manteiga e o
queijo parmesão ralado. Reserve.
MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:
1º - Na assadeira onde assou as asinhas, adicione a água e
coloque esta assadeira em cima do fogo (direto na boca do fogão)
até descolar o fundo do cozimento. Junte o caldo de galinha e
deixe ferver por 1 minuto.
2º - Coe o caldo numa panela e adicione também os dentes de alho
que estavam na assadeira.
3º - Aqueça o caldo incorpore a manteiga e salsinha picada a
gosto. Deixe ferver e está pronto.
DOURAR O MILHO:
1º - Numa panela em fogo médio coloque para ferver a água, a
manteiga, sal e pimenta-do-reino moída e os grãos frescos de
milho debulhados de 1 espiga. Deixe cozinhando por 3 minutos até
ficarem tenros.
2º - Numa frigideira coloque a manteiga e doure os grãos de milho
cozidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
MONTAGEM DO PRATO
Unte 6 forminhas de pudim pequenas com manteiga. Coloque a
polenta. No centro do prato vire a forminha de polenta e coloque
as coxinhas em volta. Em cima da polenta coloque 1 colher (sopa)
do milho verde dourado. Despeje o molho em volta e sirva.

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