quinta-feira, 3 de maio de 2012

ANTEPASTO DE BERINJELA

Antepasto de Berinjela
Ingredientes: 3 berinjelas 2 ou 3 cebolas azeitonas verdes ou pretas (nessa receita prefiro e usei as verdes) salsinha e cebolinha a gosto (eu gosto de usar uma porção generosa, pois dá um sabor muito bom a esse antepasto) orégano azeite vinagre pimenta do reino Modo de preparo Descasque e corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 20 min. Escorra e reserve. Em uma panela coloque água com um pouco de vinagre e sal e leve a fervura. (Quanto maior a panela mais berinjela você conseguirá cozinhar de uma vez) Coloque a berinjela para cozinhar. Quando ela ficar com uma aparência meio brilhante/transparente ela está pronta. Escorra, coloque em uma travessa e deixe esfriar. Quando esfrar, desfie a berinjela. Corte a cebola em tiras. Você pode usá-las crua. Eu prefiro dar uma refogada bem rápida na cebola para que o sabor fique mais suave. É questão de gosto. Se for refogá-la, coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente, coloque as cebolas e refogue por cerca de 30 segundos. Tire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Pique as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Em uma tigela junte a berinjela desfiada, a cebola, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Tempere com azeite de oliva, vinagre, orégano, sal e pimenta do reino. Sirva acompanho de pão. Dica: Este antepasto fica melhor se preparado no dia anterior ao que for servir, pois os temperos irão incorporar melhor e ficará mais saboroso.

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