terça-feira, 26 de junho de 2012

CALDO JUNINO

Caldo Junino Leva bacon, linguiça, sagu, costela bovina e suína 4 horas 20 porções z Ingredientes 2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas médias cortadas grosseiramente (300 g) 8 dentes de alho (45 g) 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes 1 kg de costela bovina com osso 1 kg de costela suína com osso sal a gosto 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro (1 xícara de chá) 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá) 1 ½ litro de água quente 250 g de sagu 1 ½ litro de água fervente Modo de preparo 1°- Num liquidificador coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 8 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta. Reserve. 2°- Retire a carne do osso de 1 kg de costela bovina com osso e o mesmo de 1 kg de costela suína com osso, retirando o excesso de gordura da carne. Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta (reservada acima) e sal a gosto. Guarde os ossos. 3° - Numa tigela coloque 250 g de sagu e despeje sobre ele 1 ½ litro de água fervente. Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve. 4°- Numa panela de ferro aquecida coloque 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon (reservados acima) e deixe dourar em fogo médio (+/- 10 minutos). 5° - Acrescente as carnes das costelas temperadas (reservadas acima) e deixe dourar (+/- 15 minutos). Adicione 1 ½ litro de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 h em fogo baixo ou até as carnes estarem macias. OBS.: Caso seja necessário acrescente mais água quente. 6° - Adicione o sagu hidratado (reservado acima) e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário: