sexta-feira, 1 de agosto de 2008

CREME DE ALHO

Para quem vai receber amigos este final de semana, este creme de alho é de comer de joelhos.
NO MEU ANIVERSÁRIO VAI TER. Você virá...???
Creme de Alho

Ingredientes:

6 cabeças de alho
400 ml de creme de leite fresco
50 ml de água (se precisar)
4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
1 colher de (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo


1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.

2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
parcialmente tampada.

3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
molho para um liquidificador. Bata bem.

4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
(ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento
que preferir.

segunda-feira, 7 de julho de 2008

Pizza Enrolada, by Ana Maria Braga!!! Agora eu aprendo a fazer Pizza!!!


Pizza Enrolada

Ingredientes


250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) e meia de açúcar
- Meia colher (sopa)de sal
- 15 g de fermento biológico fresco
- água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto picado
- orégano a gosto
- óleo para untar a massa
- 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo:


1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e
misture bem e reserve.
2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml
de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na
mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa
homogênea.
3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e
sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela
untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora
ou até dobrar de volume.
4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um
rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe
o molho de tomate.
5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto
picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a
massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1
ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm
de espessura cada.
DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e
refogada
6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias
separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus)
por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de
pizza enrolada quentes.
OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura
para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não
queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

sexta-feira, 20 de junho de 2008

Costela com Aipim (mandioca)

Gentem...vcs não tem noção de como isso é deliciosO. Tirei hoje do MAIS VOCÊ, com Ana Maria Braga. Fizemos, eu e uma amiga...e ninguém merece!!!
DELÍCIA!!!


Casal Perfeito (costela Com Mandioca)

Ingredientes-


4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- 1 kg e meio de costela de boi sem gordura
- 1 kg e meio de mandioca descascada e cortada em pedaços de
+/- 4 cm cada
- 200 g de mussarela cortada em tiras grossas
- 1 cebola grande picada em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes
- 2 tomates cortados em rodelas
Modo de Preparo


1º - Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande,
de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da
assadeira. Reserve.
2º - Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes
de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro,
pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire
uma pasta.
3º - Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e a
mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada). OBS:
reserve o que sobrar da pasta de temperos.
4º - Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte
dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e
por cima da costela. Em cima de cada pedaço de mandioca coloque
um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as
rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e os
tomates cortados em rodelas. Jogue por cima a pasta de temperos
reservada acima.
5º - Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio
e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou
sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a
costela ficar macia.

segunda-feira, 16 de junho de 2008

Nuvem de Limão, by Ana Maria Braga.


Essa nuvem de limão, só os Deuses têm direito de saborear.

Seja um deles!!!


Limão Dos Deuses


Ingredientes-


2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara e meia (chá) de água
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas batidas
- Meia colher (chá) de raspas de limão
- Meia xícara (chá) de suco de limão
- Meia colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo


1º - Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de
milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.
Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até
que a mistura engrosse e comece a borbulhar.


2º - Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas,
mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um
batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais
2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de
limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar


3º - Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras
batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas
em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.

quarta-feira, 4 de junho de 2008

Torresminho...que delícia!!!


Torresmo Vencedor


Ingredientes

3 kg de toucinho picado em cubos
- 40 g de tempero de alho (receita abaixo)
- 1 colher (chá) de cachaça



TEMPERO DE ALHO
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cabeças de alho, descascadas
- cebolinha picada a gosto
- 1,2 kg de sal
Modo de Preparo1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá
mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça.
Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a
pipocar. Mexa com CUIDADO.
3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe
esfriar.
Sirva a seguir.


TEMPERO DE ALHO
Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho,
descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o
liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione o
sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para

segunda-feira, 2 de junho de 2008

O Bacalhau do Bernanrdinho é uma delícia: Fiz, comi e aprovei!!!


Arroz de Bacalhau do Bernardinho


Ingredientes


Meia xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados com pele e sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar
algumas para enfeitar)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- azeite para untar
- queijo ralado o suficiente para polvilhar
- 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
- salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:

1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as
cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5
minutos ou até o alho dourar.
2º - Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o
vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilha a lata de milho
verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por
mais 5 minutos, mexendo vez em quando.
3º - Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas
pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a
salsinha picada. Misture muito bem e transfira para um refratário
untado com bastante azeite.
4º - Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos
cortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada. Leve ao
forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.
Sirva imediatamente.

terça-feira, 27 de maio de 2008

Muito simples, porém DELICIOSA!!!


Essa receita é de uma simplicidade incomparável, mas, ao mesmo tempo deliciosa. Para receber amigos na mais restrita intimidade. O trivial que funciona!
Bon Apetit!!!

ASINHAS DE FRANGO COM POLENTA E MILHO.

- 24 coxinhas das asinhas de frango (drumet)
- sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a gosto (para
temperar)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho descascados e inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha
POLENTA CREMOSA E MILHO VERDE:
- 1 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 150 g de flocos de milho pré-cozidos
- 100 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:
- assadeira com o fundo do cozimento das asinhas
- 3 colheres (sopa) de água
- Meio cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsinha picada a gosto
PARA DOURAR O MILHO:
- Meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparo1º - Retire a articulação da junta da parte inferior de cada
coxinha da asinha (drumet). Com ajuda de uma faca pequena raspe o
osso para descolar a carne sem danificá-la.
2º - Tempere com sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a
gosto.
3º - Numa frigideira em fogo médio coloque a manteiga sem sal , o
azeite e o o alho descascado inteiro e aqueça. Doure as coxinhas
de frango (já temperadas acima)
4º - Depois de douradas, coloque as coxinhas numa assadeira e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
5º - Depois que as asinhas estiverem douradas, retire-as da
assadeira.
MODO DE PREPARO DA POLENTA:
1º - Numa panela em fogo médio ferva o leite temperado com sal e
pimenta-do-reino preta moída a gosto. Quando o leite estiver
fervendo despeje EM CHUVA FINA os flocos de milho pré-cozidos e
mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 5 minutos).
2º - Transfira para um liquidificador e bata até ficar bem fina e
cremosa.
3º - Volte a polenta para a panela e adicione a manteiga e o
queijo parmesão ralado. Reserve.
MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:
1º - Na assadeira onde assou as asinhas, adicione a água e
coloque esta assadeira em cima do fogo (direto na boca do fogão)
até descolar o fundo do cozimento. Junte o caldo de galinha e
deixe ferver por 1 minuto.
2º - Coe o caldo numa panela e adicione também os dentes de alho
que estavam na assadeira.
3º - Aqueça o caldo incorpore a manteiga e salsinha picada a
gosto. Deixe ferver e está pronto.
DOURAR O MILHO:
1º - Numa panela em fogo médio coloque para ferver a água, a
manteiga, sal e pimenta-do-reino moída e os grãos frescos de
milho debulhados de 1 espiga. Deixe cozinhando por 3 minutos até
ficarem tenros.
2º - Numa frigideira coloque a manteiga e doure os grãos de milho
cozidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
MONTAGEM DO PRATO
Unte 6 forminhas de pudim pequenas com manteiga. Coloque a
polenta. No centro do prato vire a forminha de polenta e coloque
as coxinhas em volta. Em cima da polenta coloque 1 colher (sopa)
do milho verde dourado. Despeje o molho em volta e sirva.