quarta-feira, 8 de junho de 2011

LEGUMES AO FORNO


Legumes ao Forno.

INGREDIENES:
1 cenoura
1 batata
1Chuchu
! saquinho de queijo ralado
1colher de manteiga (margarina!
Salsa/cebolinha
2 ovos inteiros
1 colher de farinha de trigo
1 ncpo americano de leite
1 cubinho de caldo Knorr de legumes
1 colher de chá de fermento ROYAL

MODE DE FAZER

Cozinhe todos os legumes cortados em tiras na água com sal a gosto ou sem sal.
Num liquidificador, bata o leite, o caldo de legumes, um punhado de queijo ralado, a farinha de trigo, os dois ovos e o fermento ROYAL. [Deixe bater bastante.]
Unte uma forma refratária com manteiga, coloque os legumes cozidos. Por cima, coloque a salsa cebolinha picadinha e depois espalhe um pouco de margarina por cima. Coloque a massa que bateu no liquidificador por cima dos legumes e espalhe entre eles.
Jogue queijo ralado e leve ao forno até que gratine.
Sirva com arroz banco.
BOM APETITE!!!

CARNES A GREGA


CARNES A GREGA

ingredientes
Tempero

¼ xícara (chá) de óleo
1 cebola cortada em pedaços grandes
5 dentes de alho
½ xícara (chá) de salsa
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Carnes

3 fatias de bacon defumado
1 file de frango fino (+/- 120 g)
1 carré desossado (+/-150 g)
2 fatias de bacon defumado
1 bife de alcatra (+/- 120 g)
2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g)
1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g)

modo de preparo
Tempero

1°- No liquidificador bata bem ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola cortada em pedaços grandes, 5 dentes de alho, ½ xícara (chá) de salsa, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem

2°- Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado, em cima do bacon coloque 1 filé de frango fino (+/- 120 g). Passe um pouco do tempero batido (no liquidificador) no filé de frango. Sobre o filé de frango coloque 1 carré desossado (+/-150 g). Novamente passe um pouco do tempero batido no carré desossado e sobre ele coloque 2 fatias de bacon defumado.

3°- Sobre as fatias de bacon coloque 1 bife de alcatra (+/- 120 g), passe o tempero na carne e sobre ela coloque 2 lingüiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g). Tempere 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g) com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.

4°- Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a pilha para manter a forma. Leve ao forno a 200°C por +/- 45 minutos

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Churrasdco de Pescador



Churrasco de Pescador


Ingredientes
- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
- 1 kg de lingüiça de porco
- água para pingar

ARROZ DE PESCADOR

INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (café) de óleo
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 de repolho fatiado bem fino
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
escorrido
- sal a gosto
- 6 copos (tipo americano) de água

Modo de Preparo

Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de
costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de
lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4
gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).

Termine com uma camada de lingüiça.

Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão
deixe cozinhar por 45 minutos.

Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um
pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se
forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica
mais fácil retirá-la.


OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na
panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.


Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
vinagrete.

DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no
fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.

Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100
g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1
cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado
bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.

Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
escorrido e mexa para incorporar os sabores.

Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a
panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o
fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos.

segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Lombinho de Natal - Hummmmmmm...!!!

Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta

Receita Mais Você Receita Mais Você

Dê sua nota: 
Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente
Média: (467 votos)

- 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) - 4 dentes de alho amassados - suco de 2 limões - 1 colher (sopa rasa) de alecrim picado - sal a gosto  - 250 g de geléia de abacaxi - 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes - 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos    CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES  INGREDIENTES - 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água) - 30 g de manteiga - 1 colher (chá) de curry - 2 xícaras (chá) de couscous marroquino  - 50 g de manteiga - 1 dente de alho inteiro e sem casca - 100 g de cenoura cortada em cubinhos - 100 g de abobrinha cortada em cubinhos - 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo) - 1/4 de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo)  - 50 g de uvas passas pretas - 50 g de nozes picadas - sal e pimenta-do-reino a gosto - salsinha de cebolinhas picadas a gosto (opcional)   

1º - Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4 horas. 2º- Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes. 3º - Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite. 4º- Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos apenas para dourar. 5º - Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes (receita abaixo) MODO DE PREPARO DO CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES 1º - Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e deixe até ferver. 2º - Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos. DICA: se quiser um sabor mais acentuado de curry acrescente mais 1 colher de chá 3º - Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo) , 50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5 minutos. 4º - Transfira estes legumes para a tigela com o couscous marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.

sexta-feira, 1 de agosto de 2008

CREME DE ALHO

Para quem vai receber amigos este final de semana, este creme de alho é de comer de joelhos.
NO MEU ANIVERSÁRIO VAI TER. Você virá...???
Creme de Alho

Ingredientes:

6 cabeças de alho
400 ml de creme de leite fresco
50 ml de água (se precisar)
4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
1 colher de (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo


1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.

2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
parcialmente tampada.

3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
molho para um liquidificador. Bata bem.

4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
(ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento
que preferir.

segunda-feira, 7 de julho de 2008

Pizza Enrolada, by Ana Maria Braga!!! Agora eu aprendo a fazer Pizza!!!


Pizza Enrolada

Ingredientes


250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) e meia de açúcar
- Meia colher (sopa)de sal
- 15 g de fermento biológico fresco
- água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto picado
- orégano a gosto
- óleo para untar a massa
- 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo:


1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e
misture bem e reserve.
2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml
de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na
mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa
homogênea.
3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e
sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela
untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora
ou até dobrar de volume.
4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um
rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe
o molho de tomate.
5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto
picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a
massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1
ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm
de espessura cada.
DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e
refogada
6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias
separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus)
por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de
pizza enrolada quentes.
OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura
para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não
queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

sexta-feira, 20 de junho de 2008

Costela com Aipim (mandioca)

Gentem...vcs não tem noção de como isso é deliciosO. Tirei hoje do MAIS VOCÊ, com Ana Maria Braga. Fizemos, eu e uma amiga...e ninguém merece!!!
DELÍCIA!!!


Casal Perfeito (costela Com Mandioca)

Ingredientes-


4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- 1 kg e meio de costela de boi sem gordura
- 1 kg e meio de mandioca descascada e cortada em pedaços de
+/- 4 cm cada
- 200 g de mussarela cortada em tiras grossas
- 1 cebola grande picada em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes
- 2 tomates cortados em rodelas
Modo de Preparo


1º - Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande,
de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da
assadeira. Reserve.
2º - Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes
de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro,
pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire
uma pasta.
3º - Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e a
mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada). OBS:
reserve o que sobrar da pasta de temperos.
4º - Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte
dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e
por cima da costela. Em cima de cada pedaço de mandioca coloque
um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as
rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e os
tomates cortados em rodelas. Jogue por cima a pasta de temperos
reservada acima.
5º - Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio
e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou
sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a
costela ficar macia.