quarta-feira, 16 de abril de 2008

Com esse friozinho que está fazendo, nada melhor como uma boa Feijoada lá na casa da Maria Helena, em Guarulhos. Vai lá, gente!!!

Feijoada completa para 12 pessoas.

INGREDIENTES:
Feijoada:
400 g de carne seca
400 g de costela de porco defumada
1 pé de porco salgado
2 rabinhos de porco salgado
200 g de orelha de porco salgada
300 g de lombo de porco salgado
2 paios
250 g de lingüiça de porco grossa
200 g de língua de boi defumada
100 g de bacon
1 kg e 1/2 de feijão preto de boa qualidade
6 folhas de louro
400 g de cebola bem picadinha
200 g de alho picado
1 xícara de óleo
12 laranjas bahia ou seleta
12 doses de aguardente (para o caldinho) Couve à mineira (para 4 pessoas):
2 molhos de couve
10 dentes de alho
150 g de toucinho defumado picado em cubinhos
1 colher de sopa de óleo
Sal Farofa de ovo (para 4 pessoas):
3 xícaras de farinha de mandioca tostadinha
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena
1 colher de sopa bem cheia de salsa crespa picadinha
Sal e pimenta a gosto Caipirinha (2 doses):
3 doses de aguardente
1 limão
3 colheres de sopa de caldo coado de limão
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa não muito cheia de mel ou a mesma quantidade de açúcar
2 colheres de sopa de gelo picado

Um comentário:

Betho Diaz disse...

Gente...essa feijoada vai rolar na casa da Maria Helena, em Guarulhos, no aniversário do filho dela, no sábado. Quem conhece a Maria Helena, vai lá. A Feijoada vai bombar. E como foi eu quem ensinou a proópria a fazer, com certeza vai ser um sucesso. Aiiiii, que pretensioso..
he, he, he.!!!
BON APETIT !!!