LEITÃO ASSADO
IngredientesPara o tempero do leitão:- 1 leitão de 5 kg- 1 litro de água fervente- 1 galho de alecrim- 2 colheres (sopa) de sal- 2 colheres (sopa) de alho picado- 3 folhas de louro- Suco de 2 limões- 1 pitada de noz-moscada- 1 pitada de cravo em pó- ½ kg de banha- 2 cebolas e 2 tomates em pedaços para fazer a cama- 1 litro de caldo de bacon fervente para regar (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água) Para o recheio:- 100 g de bacon picado- 100 g de lingüiça calabresa picada- 100 g de presunto picado- ½ cebola picadinha- 3 pães embebidos em 1 ½ xícara (chá) de leite- 3 ovos inteiros- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparoPara o tempero do leitão:Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato. Tempere com 1 galho de alecrim, 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de cravo em pó. Deixe marinando por 8 h na geladeira. Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure. Esfregue ½ kg de banha por todo o leitão e reserve. Numa assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços. Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a 150ºC por 3 h. Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água). Tire o molho da assadeira e coe. Troque o leitão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 min. Sirva com arroz tricolor, arroz com passas ou arroz carreteiro. Para o recheio:Numa tigela, misture 100 g de bacon picado, 100 g de lingüiça calabresa picada, 100 g de presunto picado, ½ cebola picadinha, 3 pães embebidos em 1 ½ xícara (chá) de leite, 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e ½ xícara (chá) de salsinha picada. Recheie o leitão.
IngredientesPara o tempero do leitão:- 1 leitão de 5 kg- 1 litro de água fervente- 1 galho de alecrim- 2 colheres (sopa) de sal- 2 colheres (sopa) de alho picado- 3 folhas de louro- Suco de 2 limões- 1 pitada de noz-moscada- 1 pitada de cravo em pó- ½ kg de banha- 2 cebolas e 2 tomates em pedaços para fazer a cama- 1 litro de caldo de bacon fervente para regar (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água) Para o recheio:- 100 g de bacon picado- 100 g de lingüiça calabresa picada- 100 g de presunto picado- ½ cebola picadinha- 3 pães embebidos em 1 ½ xícara (chá) de leite- 3 ovos inteiros- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparoPara o tempero do leitão:Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato. Tempere com 1 galho de alecrim, 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de cravo em pó. Deixe marinando por 8 h na geladeira. Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure. Esfregue ½ kg de banha por todo o leitão e reserve. Numa assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços. Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a 150ºC por 3 h. Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água). Tire o molho da assadeira e coe. Troque o leitão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 min. Sirva com arroz tricolor, arroz com passas ou arroz carreteiro. Para o recheio:Numa tigela, misture 100 g de bacon picado, 100 g de lingüiça calabresa picada, 100 g de presunto picado, ½ cebola picadinha, 3 pães embebidos em 1 ½ xícara (chá) de leite, 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e ½ xícara (chá) de salsinha picada. Recheie o leitão.
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