quarta-feira, 16 de abril de 2008

As Receitas da Semana!!!

A Receita da Semana, por Ana Maria Braga - MAIS VOCÊ.


Torta de Inhame Com Abóbora


- 1 kg de inhame sem casca e cortado em rodelas (1,69)
- 500 g de abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em
gomos (0,48)
- 100 ml de azeite (2,80)
- alecrim debulhado a gosto (0,10)
- sal grosso a gosto (0,10)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos (1,00)
- 1 cebola pequena picadinha (0,30)
- 1 dente de alho picadinho (0,10)
- 1 maço grande de espinafre (folhas) (0,75)
- 1 ovo batido ligeiramente para pincelar (0,15)
- 100 g de queijo parmesão ralado (1,50)
Modo de Preparo1º - Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e
cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e
cortada em gomos. Regue metade do azeite (50 ml) para cada
assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C
por 50 minutos ou até que estejam macios. OBS: cuidado para não
salgar demais com o sal grosso.

2º- Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de
batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e
reserve.
3º - Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois
acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e
refogue por mais uns 3 minutos. Junte espinafre (folhas) e
salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
4º - (MONTAGEM) Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm
de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de
inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora.
Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão
ralado. OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de
diâmetro X 5 cm de altura.
5º - Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva
imediatamente com grelhados e saladas.

2 comentários:

Betho Diaz disse...

Só publico aquilo que faço.
É realmente deliciosa e diferente esta torta.
Aconselho para um jantar em família num dia de semana cansativo. Revigora as enegias gastas durante o dia de trabalho.
Bon Apetit!!!
Paulinho Cuisine

Betho Diaz disse...

Só publico aquilo que faço.
É realmente deliciosa e diferente esta torta.
Aconselho para um jantar em família num dia de semana cansativo. Revigora as energias gastas durante o dia de trabalho.
Bon Apetit!!!
Paulinho Cuisine